※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はままり
その他の疑問

子供の英会話教室を探しています。ペッピーキッズクラブやECCの料金や授業内容について教えてください。

子供の英会話教室を探しています!!

新一年生と新年少さんクラスです☘️

あるのは、ペッピーキッズクラブ、ECC、公文
くらいかなって感じです、、YAMAHAはいつの間にかなくなってました、、他にも個人でやっているところも見学する予定です。

ペッピーキッズクラブかECCをやっている方は
どんな感じか、料金と授業内容に納得いっているかや楽しんで通っているかなど教えていただきたいです。

コメント

(^^)

ペッピーは教材費が40万くらいかかるらしいです!
分割か一括か選べるみたいですが。。。

キウイ

小学生のECCは教材費は年間でスタンダードで約2万円、スーパーラーニングで約3万円くらいです。
下の子の時に上の子の教材から改訂がなければ、一部お下がりできるので、2人目の教材費は少し安いです。
月謝はスタンダードで7700円、スーパーラーニングで12100円です。

授業の内容としては、2年かけて同じレベルの教材をやっていきます。
1年目はきついけど、2年目は同じレベルのことをやるので、前年より理解が深まっているなと感じています。

ECCジュニアは教室の数も多いので、いくつか通える範囲で体験レッスンをしてみてもいいのかなと思います。
小さいうちはスタンダードでいいよって言う先生と、1年生からでもスーパーラーニングは必須って感じの先生と先生によっても考え方は違うようです。
私は5件くらい電話で話を聞いて、2件体験レッスンをして教室を決めました。