※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんちちママ
子育て・グッズ

東広島市で保育園の転園を希望していますが、4月の希望園には転園できませんでした。途中転園の可能性について、実際に転園できた方がいるか知りたいです。

東広島市での保育園転園について。

現在1歳児クラスに在籍しているのですが、4月からの希望園への転園叶わず、、

現在の園に引き続き在籍できるだけでも感謝しなければと思うのですが、送り迎えや小学校に上がるときの交友関係を考えると早く転園したいなぁと思ってしまいます。

4月を逃したなら途中転園は難しいだろうなぁとは思うのですが、実際に東広島で転園できた方はおられますか?

ちなみにですが当方は西条町→御園生方面への転園希望です。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングや、希望園によります。
うちは高屋→西条方面の転園しました。

転勤等で空く場合もありますよ😄

• るんちちママ

るんちちママ

本当ですか!!数字を見てると希望園が人気園っぽい感じはありますが、それでもちょっと希望が持てました!

ちなみに、はじめてのママリさんのお子さんの場合は年度途中でしたか?4月入所に合わせての転園でしたか?

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は3月でした。
    たまたま空きがあったのか、転園できました。
    タイミングなのか、育休復帰も希望園で出来たので運がいいなーとは思います😅
    正直、復帰希望出して無理だったら育休延びるなぁと期待してましたが😂

転園も、無理だろうなー。次のやつも出さなきゃなーと思ってたら通りました。
    本当、運とタイミングかなぁと思います!

• 2月2日
®️...

私は1歳児クラスの娘が居ますが、お姉ちゃんと同じ園になれず4月から別々の園に通わせてました。
ちょっと遅れて6月に転園申請(8月入園対象)、12月に同じ園になれました!
西条はどこも満員が多く、なかなか厳しいですよね。
理由はわかりませんが12月は移動しやすいのか周りも12月転園が決まった人が多かったです!
早く希望園に決まると良いですね🌷

• るんちちママ

るんちちママ

経験談をありがとうございます!
    12月が狙い目なのですね!

新年度の園入所に向けて送迎用の電動自転車を購入しなきゃなーとワクワクしていたところに残念な結果が届いて、ものすごく落ち込んでしまっていたんです。

もしかして来年も転園できないのでは、、と暗い気持ちになっていたので、お話を聞いて前向きな気持ちになれました!ありがとうございました😭😭

• 2月2日
みーちゃん

私は6月から転園しました!4月に決まらなかったので無理なのかと思ってたところ、市から電話あってそのあと転園出来ました😊その園の転園だったり退園だったりにもよると思いますが、、。