※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
家事・料理

2歳近くの子供向けの市販の冷凍食品で、朝ごはんに副菜として出せるおすすめはありますか?餃子やシュウマイ、小さいグラタンなどを考えています。コープ以外でお願いします。

2歳近くの子でも食べられる市販の冷凍食品でおすすめありますか?
朝ごはんに、ちょこっと副菜として出せれば楽だなと思っています。
餃子とか、シュウマイとかお弁当に入れられる小さいグラタンとかが良さそうと思っています。
アンパンマンポテトはよく食べてます。
コープは近くにないので、そのほかでお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごぼうのきんぴらなどの野菜系なら全般食べられそうです🧐

るんちちママ

お弁当冷食、めちゃくちゃ多用してます笑
ちょうどいい量ですよね笑

うちでよく買うのは、ちくわの磯辺揚げ、お弁当用パスタや焼きそば、ハンバーグ、塩サバ、焼き鮭、白身魚のフライ、アンパンマンポテト、唐揚げ等です。

あとは冷凍食品ではないですが、冷蔵のパウチハンバーグやミートボール、魚肉ソーセージも常備してます

これだけあれば、親が体調不良で何も作れないときでも最悪なんとかなります笑

冷凍食品に話を戻すと、特にサバは骨もなくてオススメです。ただ、油分と塩分が多いので、チンしたあとに軽く洗い流したりキッチンペーパーで拭いたりは必須かなとは思います。