※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園で知らない子に叩かれたり唇ブーっとされたりしてモヤモヤしてます😶…

公園で知らない子に叩かれたり唇ブーっとされたりしてモヤモヤしてます😶‍🌫️
1歳9ヶ月の娘はとても内弁慶な性格で公園でも遊びたいけど恐る恐る…という感じです。
それなのに遊具に近づいただけで4歳ぐらいの子がおしり叩かれて逃げていったり、2歳ぐらいのが娘の前にわざわざきて唇ブーっとしたり…
娘は泣き顔で私のところに引き返してきます。
そういう時って見守るしかないですかね?
また叩いた子がその場にいれば注意ってどの程度してますか?

コメント

リコ

「痛かったね、あっちで遊ぼうか」と言ってその子から離しますかね🥲
子供がどうしてもその遊具で遊びたいなら「痛いから叩かないでね」「唾が飛ぶからやめてね」と伝えます。

はじめてのママリ🔰

叩かれたら痛いよ、やめてね。って言います☹️唇ブーもブーってしないで。って✋
ただ、自分より小さい子に平気で手が出る子は問題ありだと思うので別のところで遊ばせます💦

ちゃぽ

人を叩くのはそもそも子供でも大人でもなしです。叩いたらダメだよ、と他人の子でもピシャリと叱ります。くちびるぶーは、唾が飛ぶからやめてねっていうかな。
たいてい知らない大人に注意された子って、すぐ離れていきますよ。ごめんなさいって言ってくれる子もいます。叱られ慣れてない子なのかな、親にあまり構ってもらえてないのかなって思います。

ママリ

まだ小さいから意地悪しないでねー!って私なら言いますね。

守れるのは親だけなので、見守っててもしょうがないです。