コメント

ちゃぽ
同じです。一応持っていくものリストだけは書きだしたけど、、あとそれをバッグに詰める、それができません😭28週ごろからお腹重くて動きづらく。臨月前後はなおさら。なんならベビーの準備もできてません。新生児オムツ一袋買っただけ😓

はじめ
私、39週で揃えました🤣🌸
-
🍄
なんと!!!😂
もう何を揃えたらいいのかも分からなくなってきているので、そのくらい気持ちの余裕あった方がいいのかもですね😂- 2月2日
-
はじめ
子供の用品はかき集めればあるしーと思って何一つ家に用意してませんでした🤣産後にせっせと用意しましたよww
バッグは産院に言われたものとりあえず持っていけば充分ですが、
後陣痛は個人的に温めた方が楽だったのでカイロやあったかい靴下。粉末のお湯を注いで飲むものを持っていきました♩
退院時は足が酷く浮腫んでることが多いので履いて行ったものが履けなくなることがあります。
産院に産褥用のナプキンしかないようなら生理用の夜用ナプキン1枚あった方が退院する時お尻がごわつかなくていいかと思います😌
っていうお節介な経験だからの必要なものでした💚
あとは新生児期楽しみたくて一眼レフのカメラや巳年なのでそれのかぶりもの用意して写真たくさん撮りましたよ♩- 2月2日
-
🍄
ありがとうございます🥹
とっても参考になります!!
言われたものだけだとやっぱり不安で😂
しかも初産なのでほんとにまっさら過ぎて…
ナプキン持っていきます!
一応メディキュットも持っていく予定です!
不安です!!!笑笑- 2月2日
-
はじめ
メディキュットが痛い、キツすぎるくらい私は浮腫んではけなかったです笑! もうくるぶしも無くなって皮膚がパッっとするほど浮腫んでゾウのように毎回なります😭でも履いてる人は多いですよ💞
- 2月2日
🍄
週数も同じなんですね🥹❤️
買うものと持っていくものリストは私も作ったのですが、詰めてません😂
あとは旦那におまかせするしかないですね😇