コメント

ままり
産後すぐ授乳するのなんだか苦痛でやめたかったんですが、なんやかんやでやめるのが惜しくなり母乳育児頑張ってます。(混合ですが…)
断乳・卒乳したら、やっぱりさみしくなるものですかね🥲
ままり
産後すぐ授乳するのなんだか苦痛でやめたかったんですが、なんやかんやでやめるのが惜しくなり母乳育児頑張ってます。(混合ですが…)
断乳・卒乳したら、やっぱりさみしくなるものですかね🥲
「卒乳」に関する質問
みなさん、哺乳瓶っていつまで使ってましたか?? 息子は今1歳2ヶ月で体調を崩して食欲がなかったこともあり フォローアップミルクを飲んでます。 体重はグラフの下の方で痩せ型です。 そもそもフォロミはいつまでなの…
1歳半の娘がいます。 色々と条件が重なったので、断乳しようと思い、今日は1日目です。 お昼寝はパイを求めて15分間泣き喚いた後、疲れたようであっさりセルフねんねをしました。 夜のねんねは30分かけて、泣き喚いたり喋…
生後11ヶ月で歯が生えてきました! 母乳で、ミルクは基本拒否、たまに多かったら160程飲んでくれます。 離乳食はあまり食べません。 ずっと座っているのが嫌なようです。 卒乳はあまり考えておりませんが、みなさんはお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねこのしっぽ
わたしも混合でした💦
最初は、なかなか口に咥えられなくて、
泣きたくなりましたが。
2ヶ月から急に飲むのが上手くなって、
気づいたら完母になって、夜は必ず母乳だったのに
そしてここまで大きくなって。
気づいたら、乳を噛むようなって、
次第に胸が張らなくなって。
息子も夜通し寝るようになってきて。
そしたら、3回食もしてる。
自分はお役御免かな?
って思ったら泣けてきました😢嬉し泣きもあります。
母乳育児とも大変ですよね😭💦
身体とかに気を遣いますし💦