※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす
子育て・グッズ

息子は1歳2ヶ月でフォローアップミルクを飲んでいますが、哺乳瓶やフォロミはいつまで使うべきでしょうか。

みなさん、哺乳瓶っていつまで使ってましたか??

息子は今1歳2ヶ月で体調を崩して食欲がなかったこともあり
フォローアップミルクを飲んでます。
体重はグラフの下の方で痩せ型です。

そもそもフォロミはいつまでなのか…
哺乳瓶はいつまでなのか…

お子によっては1歳5ヶ月とかで卒乳してる子もいるし…

コメント

みにまま

哺乳瓶、1歳2ヶ月くらいまで使った気がします。おともだち一歳半くらいまでフォロミ飲んでました

• みっくす

みっくす

辞めるきっかけとかありましたか??
    それともよく見る後何日で終わりだよー的なことを言って辞めさせましたか?、

• 3時間前
ママリ

下の子は哺乳瓶は11カ月の時にやめました、ご飯すごい食べる子だったのでミルクやめるの早かったです!
上の子は1歳で哺乳瓶を辞めて、フォロミはコップで飲ませてました!

• みっくす

みっくす

コップでフォロミの時、
    シェイクは何でしてましたか??

• 3時間前
ままり🐈‍⬛

フォロミ自体はあくまでも飲み物なので、3歳とかまで良かった気がします。
哺乳瓶は1歳半検診で辞めたか聞かれるので、それまでにって感じですかね。
うちはフォロミは飲ませず1歳1ヶ月で卒ミしました。

• みっくす

みっくす

1歳半検診で聞かれるんですね!
    哺乳瓶使い続けるのは良くないのは薄々わかってたので我が家もソロソロ哺乳瓶卒業に向けて頑張ろうかなと思います😤

• 3時間前