※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 𓇼みぉにゃ
子育て・グッズ

5歳の息子がケガをした際、出血が止まりにくいことがあります。大きな病気が心配です。整形外科で受診し、小児科で血液検査もしました。何かアドバイスはありますか?

血が止まりにくいと言われたお子さん居ますか?
5さいの息子は時々、ケガしたら
出血が止まりにくい時がありました。(最近はケガすることがありません。)
何か大きな病気なのかな?と不安になっています。。
(2回ほど、ケガで整形外科に行って出血の件で受診したことあります。)
一応小児科行って、血液検査はしてきました😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供じゃないんですが私がそうです💦子供の頃からそうで怪我したら1時間くらい止まらなかったりしてました!大人になっても青あざとかなりやすく色んな病院行っても異常なしで血管が細くて体質もあるしか言われないです…

•  𓇼みぉにゃ

𓇼みぉにゃ

早速メッセージ
    ありがとうございます🙇‍♀️!
    血管が細いと体質的もあるんですね!?
    ケガした際に(打撲)もアザがなかなか
    消えなくて、薄くなってはいます。
    必ず大きな病気とは限らないですよね😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も白血病とか疑ったりしたこともあったみたいなんですがもう血液内科の大きい病院行っても異常はないってなりました…今でも重いもの持つだけで青あざになったりします!
    大きい病気ではないと思いますが心配ですよね🥲

• 2時間前