旦那の発言が産後に気になり、イライラしています。ラインで伝えた後、既読無視されてさらに不満です。どう対処すれば良いでしょうか。産前には気にならなかったことが産後に気になるエピソードがあれば教えてください。
旦那にイライラしてしまいます、、
産前に気にならなかった旦那の発言が産後は気になるようになりました、、
言いたいことはわかるけどもっと違う言い方あるでしょ、、と腹を立ててしまいます、、😹
現在里帰り中なのでラインで「嫌な感じに聞こえたよ、でもちゃんと考えてくれてることわかってるからね!」と伝えたところ、丸一日既読無視、、
それにもイライラします。
どうしたらいいのでしょうか、、
私が気にしすぎなのでしょうか、、
もし産前に気にならなかったことが産後気になるようになったエピソードあれば教えてください🥹
- ア(生後2ヶ月)

はじめてのママリ
私は事前に「産まれたら当たり強くなると思うけどホルモンのせいだから!」と先に謝っておきました笑
もうすぐ産後一年半経つので、何にイライラしてたかは忘れてしまいましたが、なんかずっと一人でピリピリしてたなあ〜というのはぼんやり覚えてます😂
とはいえ旦那さんにはなかなか伝わりづらいかもですよね😭
「そんな言い方されたら悲しい、、泣いちゃった、、、」
みたいな感じで敢えてしおらしくしてみるとかどうですか🤣?

はじめてのママリ🔰
私も産後夫の嫌な発言等で喧嘩増えました😂😂
もうありすぎてあまり思い出せないのですが産後からすぐワンオペで、毎日ほとんど寝れてない新生児期とかの土曜日とかに、洗濯干す間だけ見てて〜と頼んだら土日しかゆっくり出来へんのに!?まともに寝れる日ないやん!って言われたり笑
私はイライラした時溜め込むのが無理なのであえて「お願い!イライラするからもっかい謝って!」と言ってます。
わざと喧嘩するみたいな感じにしてます。
ここで正論言うと不貞腐れてくるから余計イライラしちゃうんですよね😂😂
オラァ!って言って殴るふりとかしたらなんか相手も面白がって娘見てくれたりとかします🥹
コメント