※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

寝起きが悪くてお昼寝や朝に泣いて暴れる赤ちゃん。いないいないばぁで泣き止むこともあるが、改善方法はありますか?

寝起きが悪すぎてうんざりします。
お昼寝も朝も起きると機嫌が悪く大泣きします。抱っこしないとなくけど抱くと暴れたりのけぞったり。
いないいないばぁのイントロで泣き止むこともあればダメなことも。
良い方法ないでしょうか。

コメント

まかろに

息子も同じです😂
眠いのかと思って寝かせようとしても仰け反るし、
普通に抱っこしてもダメだし、
お茶飲ませたり、好きなテレビつけたり、、
笑顔でおはよういっぱい寝たね〜とギュッと抱きしめたり、、
色々何試してもダメで、、
なんなんでしょうね🤔🤔
寝起きが苦痛です。。
回答じゃなくてすいません💦

• とら11。

とら11。

本当しんどいですよね😔同じ方がいて嬉しいです。頑張りましょー😓

• 5月13日
  • まかろに

まかろに

9ヶ月?くらいからずーっと悩んでました😵
    ほぼ毎日なので、たまぁにまた泣いてるよ、、ってボーと眺めちゃったりします😢余計泣くんですけどね、、💦
    姉が保育士なんですが、やっぱりそういう子(寝起き機嫌悪い子)はいるみたいで、、とりあえず笑顔でギュッてやって、落ち着くまで待つとかかなぁ?って言われました😵ボーと眺めたり、また?って感じの顔してる時よりかは、、多少なり改善の方向に向かってる気がします!笑
    ちなみに、日々のことですよね!?息子は中耳炎になった時、寝起きポカポカ温まって痛み増すのか、、機嫌の悪さが悪化したので💦💦

• 5月13日