子育て・グッズ 息子が横抱きの際に急に足を蹴るようになり、足が赤くなっています。原因は何でしょうか。 最近息子が横抱きをしていると泣いている時にバタバタして自分の足で逆の足を蹴るようになりました。 前までは足同士が当たることはなかったのですが、、 蹴ってしまうので足が赤くなってしまいます😖 抱きかたを変えたわけでもなく急に数日前からなりました。 なんででしょうか、、? 最終更新:2025年2月1日 お気に入り 息子 横抱き ママリ(妊娠30週目, 1歳5ヶ月) コメント すーちゃんママ そろそろ縦抱きが落ち着く頃かもしれません。 首が座る前から縦抱きが好きな子もいるようです。 末っ子は新生児の頃から縦抱きが好きで横抱きの時は割とバタバタしてました。 2月1日 ママリ 縦抱き最近好きになってきて、縦抱きをしてあげることもあるのですが、横抱きの時に足と足を擦り合わせるような感じでキックしてしまうので、足に何か異常があるのか不安でした、、 以前までは泣いて足をバタバタさせてもそういったことはなかったので、😖 そんなに心配することでもないですかね、、、。 2月1日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
縦抱き最近好きになってきて、縦抱きをしてあげることもあるのですが、横抱きの時に足と足を擦り合わせるような感じでキックしてしまうので、足に何か異常があるのか不安でした、、
以前までは泣いて足をバタバタさせてもそういったことはなかったので、😖
そんなに心配することでもないですかね、、、。