兄弟別園の送迎が難しく、保育園の入所希望が落ちたことにショックを受けています。別園に通うことが無理と感じ、幼稚園への転園を考えるのは甘えでしょうか。
兄弟別園について
兄弟別園の送迎を避けたくて、下の娘の保育園入所希望は、上の子が行ってる園だけ書きました。
そして落ちました。
なんだかんだ兄弟加点で受かるかも?なんて思ってたのでショックです。
主人の仕事関係で、送迎&朝の準備は、私1人しかできません。
自分のキャパがそんなにないのは知っているので、
別園は無理と思ってます。
(別園で頑張ってるママさんも沢山いるのはわかっていますが…)
別園が自分の中で無理だから、保育園諦めて、幼稚園に転園するのは甘えですか?(下の娘は2歳時クラスで同じ幼稚園に入れられる)
頑張れない自分が情けないです。
- m(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然甘えじゃないと思いますよ😳
そういう選択もあって当然だと思います🤔
ヨコ
うちの子が通う幼稚園に、同じ理由で転園させたお母さんが3名ほどいらっしゃいましたよ〜☺️お仕事されてると、別園はきついですよね😓
ただ、うちの幼稚園の場合は私立だからかもですが、夏用冬用制服、通園帽子、夏用冬用ジャージ、通園カバンなど、一式揃えると結構な額になります😓あと、お道具箱とかも準備しなきゃです✂️保育園から転園された方も、2人分そろえたから、きつかったって言ってました😓
コメント