※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
サプリ・健康

子供の鼻づまりについて、、5歳の娘が2ヶ月ほど前に風邪をひいてそこか…

子供の鼻づまりについて、、
5歳の娘が2ヶ月ほど前に風邪をひいてそこからずっと鼻水鼻づまり痰の絡んだ咳が治りません。
何度も病院に行っているのですが、ただの風邪とか治りかけては新しい風邪もらって何度も風邪引いてるだけだと思うと言われて薬もらって飲ませますが、薬を嫌がり飲みきることは出来ませんがそれでも治らないのおかしいですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬をきちんと飲みきる事が1番かと思います😭
あとは病院を変えるのもありだと思います🤔

• and

and

そうなんですよね😭😭😭
    病院2箇所行ったんですけどまだ行ってない所あるので来週行ってみようと思います😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎とか花粉症もあるかもですね💦
抗生物質は処方されましたか?
うちも鼻水鼻詰まりなりやすい体質ですが、抗生物質飲ませると一週間もすれば割と落ち着きます。

• and

and

元々薬好きな子なのでしっかり普通の風邪薬もアレルギーの薬も飲んでた時期あったのですが特に変わらず何飲んでも大して効いてない感じです😭
    主人が花粉症持ちなのでそうかなと思ってるのですが…🤔耳鼻科でも何も言われず😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、薬を嫌がるようなら一度薬剤師さんに相談してみると、飲みやすい飲み方を提案してくれますよ!
    自己流でやると、オレンジジュースに混ぜたらダメなものとかあるので、一度相談されてみるのも手かもです。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎かアレルギーだと思います

血液検査でアレルギー検査してみてください