右側ばかり向いているため、右側の耳の上が平らになりかけています。左側は丸みがありますが、枕を嫌がります。側面は枕で改善できるのでしょうか。経験者はいらっしゃいますか。
向き癖があるので右側ばっかり向いてて気づいたら右側の側面?耳より上が平になりかけてる😇
まだよく見ないとわかんないかど左側の方が丸みをおびている🥲
枕あるけど嫌がるし、、、
そもそも側面って枕で治るの?🥶
経験した方いますか?
- らて(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ0ヶ月でそんなに酷くないなら対策すれば効果あると思いますよ!
友達はあまりにも酷くなりヘルメット治療しました(50万ほど)
向き癖ある方に枕の下にタオル置いて高さだしてあげるなど対策すれば向き癖もなくなってくるかと、、

ままり
0ヶ月ならまだまだ形変わります!左向くように背中にタオル入れたり、夜寝る時お母さんが左側で寝たりすれば向き癖もだんだんよくなって形も良くなります🙆♀️息子がそれで改善しました!枕もいいですよ!
-
らて
枕根気よく使ってみます😖
- 2月1日

はじめてのママリ🔰
うちの子も右向きばっかりだったのと枕がすぐ外れて意味ない感じだったので、今日左多いなと思ったら右向きにしたりコロコロ変えてました!
若干最初は左右差がありましたが今は割と綺麗な形になってると思います!
-
らて
私も気づいたら変えるようにしてるんですけど、枕やタオル使って頑張ってみます😱
- 2月1日
らて
ヘルメット矯正お高いんですね😶🌫️
タオル試してみます!