※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
お金・保険

フードバンクってひとり親世帯じゃなくても利用できるんですか?旦那正社…

フードバンクってひとり親世帯じゃなくても利用できるんですか?
旦那正社員、私パートの共働きですが色々な返済があり毎月ギリギリの生活だし貯金をするほどお金が残りません。
頼れる人がいない訳じゃないですが、極力自分でどうにかしたいと思っているので頼りません。
親に頼ったとしても定年過ぎてる親に頼るなと突き返されるに決まってます…。
もうこれ以上お金で苦労したくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期ボランティアで支援に携わってたことありますが、基本ひとり親ですね。失業や病気理由でひとり親じゃなくても単身でも支援を受けていた方いますが、今物価高で大変なのは皆さん同じです。。

はじめてのママリ🔰

運営元次第ですが、
まずはセーフティネットに頼るのではなくてパートではなく、収入を上げるなどの働き方を変える方が先ですよね😅
苦労したくないなら尚更です。