※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
住まい

大人2人と子ども3人の家庭で、2LDKの住まいを利用している方はいらっしゃいますか?お部屋の使い方を教えてください。

大人2人、子ども3人
上の子が小学生で2LDKにお住まいの方いらっしゃいますか?

お部屋をどのように使っているか、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさにその条件です!8,6,2歳がいます。
6歳年長です。
子供部屋、リビング大人の居場所、1部屋クローゼットとコートなど掛けている以外は空き部屋状態です😅
今のところ特に広さも困ることなく住んでいます😅

• ぴーまん

ぴーまん

ありがとうございます〜🥹
    何点か質問があるんですが、子ども部屋は学習机ありますか?
    大人、子どもはどこで寝ていますか?

今我が家はリビング以外の部屋を寝室、もうひと部屋のクローゼットのある部屋をおもちゃやタンスを置いているんですが、これから二段ベットや学習机を設置するのに部屋をどう使えばいいのかわからなくて、、

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学習机なしです!リビングの大きめのダイニングテーブルで勉強させています。
    寝るときは子供部屋にマットレス敷いています!日中は子供部屋のクローゼットにしまっています。別で寝たいときはリビングと子供部屋に敷いています😪リビングのソファがソファベッドなのでそちらで寝ることもあります😅以前は空き部屋にベッドを置いて寝室にしていましたが、子供が寝相悪く落ちるので捨てました😂二段ベッド買うと部屋結構占有すると思うので、勉強机なしとか折りたたみでも良さそうなきがします🤔在宅勤務用の折りたたみデスクはありますが、うちの子は1人だと全然集中して勉強出来ないので、このままずっとリビング勉強の予定です😅自分も一人で勉強出来ないタイプで高校生までリビングで勉強していたので、今のところなしでこのままいこうと思っています😅

• 2月2日
  • ぴーまん

ぴーまん

詳しく教えていただきありがとうございます!
    今はまだ子ども部屋は子ども、親は別と、分けることないですよね!部屋の使い方マネさせてもらいます😊

• 2月2日