※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1人目は不妊治療で授かり、2人目は自然妊娠した方はどれくらいいるのでしょうか。自然妊娠のエピソードも教えていただけると嬉しいです。現在、妊活中で生理予定日前に茶おりがあり、妊娠の可能性を考えています。ご経験をお聞かせください。

1人目不妊治療(体外受精・顕微授精)で授かって、2人目自然妊娠した方ってどれくらいいらっしゃいますか?差し支えなければ自然妊娠した時のエピソードも教えていただきたいです。

ちなみに私はいま2人目妊活中で、治療を再開しようかと思っているのですが生理予定日前と当日に茶おりが少量ありその次の日から茶おりは止まり、生理も来る感じがあまりないです。いつもならば茶おりがあった次の日から生理が始まります。

今まで自然妊娠とは無縁で来たので妊娠してたらいいなと思う反面、まさかな。と思う気持ちもあります。

ご経験のある方、ぜひお話聞かせてください😊

コメント

いち

1人目、体外受精で授かりました。
検査は2人とも異常なしの原因不明の不妊でした。

2人目は産後、2回目の生理が来ないため検査したら陽性でした。

先生にはホルモンバランスも変わるし、妊活のストレスもなくなったし、割とある事ですよと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

割とあること…😳
    たしかに1人目よりはストレス全くありません。それが良かったりするのかもしれないですね。
    参考になりました、ありがとうございました。

• 4時間前