※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家事・料理

皆さんが夕飯を作るのがめんどくさい時やレパートリーに困った時に出す…

皆さんが夕飯を作るのがめんどくさい時やレパートリーに困った時に出すものって何ですか?
食卓に上がる頻度が高いおかずや冷蔵庫や冷蔵庫にストックしてる物でも大丈夫です。
何かありますか?

うちは冷凍餃子や冷凍しゅうまい率高いです🥟

コメント

ママリ

カレー率高いです😂
あとは、とりあえず色々焼いてほりにし振っとけばいいや!って感じです笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

ほりにし!!一度食べてみたいと思って探してて見つからず🥲
    見つけたら即買いしてみます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

冷凍餃子(味の素)
すき家or吉野家の牛丼
麻婆豆腐の素
最近は、豚白菜ミルフィーユ鍋みたいなもの
ですかね!!🌼

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

たくさんありがとうございます😊
    麻婆豆腐いいですね✨

• 1時間前
ママリ

うちは冷凍うどん、冷凍ラーメンをストックしていて、モランボンのコムタンクッパの中に入れてコムタンうどん、ラーメンをよく作ります!
あと主人が関西人なので、冷凍たこ焼きをストックしていて、もう一品のおかずとして出すこともあります!
あとはうちも冷凍餃子と、焼くだけの鮭、豚コマもストックすることが多いです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

うちの旦那も関西人なんですがスーパー行くといつも冷凍たこ焼き買いたがります🤣なんなんですかね😂

• 1時間前
ママリ

同じく冷凍餃子出します!
絶対家にストックしておきたい🥹

あと冷凍ほうれん草、冷凍ブロッコリーは基本的に家にいるのでほうれん草のバター炒めかブロッコリーのたまごサラダ多いです!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

冷凍餃子便利でいいですよね😊✨うちもほうれん草とブロッコリーは常備してます!
    あると何かと便利ですよね✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の季節は鍋ですね!スープの種類をできるだけ多く揃えてます。白菜しめじえのきネギ等の野菜をカットして冷凍してます!
あとは生協で買った焼き魚の冷凍です🙋‍♀️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

生協に焼き魚の冷凍があるんですね😳✨調べてみます✍️

• 1時間前