※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

産後1ヶ月半で少量の出血があり、生理が再開したのか不安です。産後の生理は出血が少ないこともあるのでしょうか。

産後の生理について教えてください。産後1ヶ月半くらいが経ったのですが昨日織物シートでおさまる程度の出血がありました。生理が再開したのかと思ったのですが、その後あまり出血がなく、なんの出血だったのか気になって…
産後の生理は出血が少なかったり一日で終わったりすることってあるんですか?それとも生理ではなかったのでしょうか💦

コメント

ママリ🔰

私はそれが2回ありました!

生理再開は産後丁度3ヶ月の日で、数日前からおりものが出始めてました!

ママリで聞いたらおりものの数日後に生理が来たって方が居て、私も覚悟していたら来てしまいました😭

一年くらい来なくて良かったのに😂って感じです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!そしたらもう少ししたら生理が来るのかな😱
    ほんとめんどくさいから再開しないでほしいですよね😂

• 2月2日
  • おもちまる

おもちまる

コメント失礼します💦
    その後生理になりましたか?

• 3月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後出血が止まって、生理ではなかったのかな…?という感じでまだ再開していません😫

• 3月3日
Ami

上の子の時がおりものがあってから出血なしで生後1ヶ月で生理が来ました!!
下の子の時もおりものと下腹部痛がありそろそろ生理が来るのかな?とか思ってましたが中々来ず生後2ヶ月に生理が来ましたよ‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少しで生理がくるってことですね😱ありがとうございました😆

• 2月2日