※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

7ヶ月から9ヶ月のベビーフードで、美味しそうなシリーズを教えてほしいです。私が苦手な臭いが少ないものが理想です。アカチャンホンポで売っているものだと嬉しいです。

7ヶ月〜9ヶ月〜のベビーフードで、ママから見てもこれは美味しそうだなというシリーズあったら教えてほしいです!!

ベビーフードってものによって臭っ!!っていうのありませんか😭?それがすごく苦手で(私が)
上の子のときは味見もせず与えてたんですけど、7年の時を経た今下の子にはなんだか抵抗があってベビーフードをほとんど与えてこず…2回食べたかな?くらいです。
最近食べたのは和光堂の写真のものです!
味が濃かったからかよく食べました😆
そろそろ3回食が近付いてきているので外食時に困るなと思ってベビーフードに慣れさせたいです💦
アカチャンホンポで売ってるものだと嬉しいです!

コメント

ぽこ🐶

私の息子は結構ベビーフード食べてますが1番食いつきがいいのは和光堂のとり雑炊と鮭の豆乳リゾットでした(笑)
ベビーランチも好きみたいで洋食和食どちらもパクパク食べてくれます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    とり雑炊も気になってました✨
    次とり雑炊と鮭のリゾットも買ってみます🥰

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

キューピーのニコニコボックス外出用でずーっと使ってます😊
主食とおかずの2種類が入ってるやつです。肉じゃが弁当ってやつが1番好きみたいです。
私はベビーフードでくさっ!って思ったものはないです🤔和光堂のものは1度も与えたことなくて、ずっとキューピーばかりですがどれも美味しそうな匂いがします😌時々ピジョンのパウチのやつもあげてます!
鉄分とかカルシウムとか添加してあるものは匂いが独特だったりするんじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    ニコニコボックスっていうのがあるんですね!!
    キューピーのちっちゃい瓶のやつで一回とてつもなく臭いやつがあって😭ドロドロで臭くて犬の餌みたいな臭いしてて子供も食べませんでした😱
    添加してないやつ買ってみます!!

• 5時間前