※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヵ月の赤ちゃんの離乳食について質問があります。ベビーフードの量やミルクの有無、和光堂の味付けについて教えてください。

生後10ヵ月、離乳食、ベビーフードについて質問です!

①ベビーフードだけで済ませる場合、どれくらいの量をあげていますか?食後のミルクの有無も教えてください😊
②和光堂の生後9ヵ月からのものを一口食べたところ、味が濃く感じました。いまだにほぼ素材の味をあげていたのですが、味付けってもうしっかりされていますか?🤔

コメント

えび👦🏻R5.8

参考になるか分かりませんが、、
ベビーフードの量は和光堂などのお弁当で入ってる分あげていた気がします!
ピジョンのご飯90gくらいのものと、パウチタイプのベビーフードを1〜2つ上げてました!

結構食べるベビーだったので足りないなーと思ったら様子を見て足してました💦

ベビーフードの味付けは毎回あげる訳ではないしと思って気にしてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!80×2のお弁当をあげてみたんですが、足りなそうで、少し足しちゃいました💦
    味が濃いからたくさん食べたのかなあとか、色々考えてしまいました😂

• 12時間前
  • えび👦🏻R5.8

えび👦🏻R5.8

味が普段より濃いと新鮮ですしね😂
    考えすぎも疲れちゃうのでほどほどに頼れるものは頼ってお互い頑張りましょう〜☺️

• 11時間前