保育園に入る子どもへの送り出しについてアドバイスを求めています。母親が早く出るため、子どもが気づかないように出るべきか悩んでいます。何か良い対策があれば教えてください。
保育園入られている方で同じ境遇だったり、何かアドバイスいただけると嬉しいです😭!!
春から保育園が決まり、朝の送りは主人がすることになる予定です!
ですが、私が家を先に出るという形になります。
そんなに後追いをしたり、人見知りをすることはないのですが、最近の方が色々わかってきていて、いなくなったことに気づき始めました😂
今までは気づかないうちに出かけてしまえば大丈夫でしたが、先日歯医者に行く時に初めて主人と息子にお見送りをしてもらったら、それはそれは大変だったそうです🤣
ただでさえ保育園という違う環境も始まるし、仕事復帰で私の方が早く家を出るというところで、負担が大きいよなぁと思っています😢
朝気づかれないように家を出た方がいいのかな?とも思いますが、ちゃんといってきますぎゅうもしたいし…
もちろん慣れることは重々承知の上ですが、何か対策やアドバイスがあったら嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

ママリ
一歳半から保育園入れました。
うちもパパが送りです。
今までパパでもオッケーな時期と、ママしかダメな時期があり、何が違うのか分析しました。
うちの場合、日々のパパとのコミュニケーションがちゃんと取れてるかでした。
パパが残業で遅い日が続いてあまり遊べてなかったらパパ嫌が増します。
もしすでに取り組まれてたらすみませんが、一つの案として、パパとの日々のコミュニケーションを増やしてみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
お父さんとの関わり大切ですよね!
最近主人での寝かしつけも初めてやはりイヤイヤしているので、今はその影響もあるのかもしれません😭
ママリさんはご主人が送りの時は、家から見送りでしょうか??