※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シングルではないが、夫が働けないため、パートと正社員のどちらを選ぶべきか悩んでいます。子供の行事に参加したいが、収入の安定も重要です。どのように応募すれば良いでしょうか。

シングルで仕事を始めるならどんなことを重視して応募したらいいのでしょうか??

我が家はシングルではないのですが、分け合って夫が働けない状態で、パートでも社員でも迷っているのですが、とにかく収入を得るために仕事を探してます😣

小1〜来春年少になる3人の子持ちです。

平日の子供の行事とかもなるべく参加したいからパートの方が融通きくけど、収入的には正社員の方が安定してお給料や手当が出るのかなと思ってます。

コメント

ショコラ

シングルで考えるのなら、確実に正社員が良いと思います。長い目で…

旦那さんは働けないけど、家事育児のサポートは可能でしょうか?

私なら夫を主夫としてとらえて、自分が大黒柱になるかな。

• ママリ

ママリ

家事育児のサポートは頼れるほどではないです😣

• 2月1日
  • ショコラ

ショコラ

子供たちの送迎や体調不良時の対応などやってもらわないと困ると思いますが…

働けない理由によりますが、そこに居るなら生産性もってもらいたいですかね…

会社には籍があり、傷病手当出てるとかなら少し話は違いますが。

あとは、それはいつまでなのか。

ただ、私の周りでは、シングルマザーや旦那さんが鬱で働けなくなった友人もみんな正社員でバリバリ働いています。

長く働けば有休も付与されるし、正直中学生くらいから鬼のようにお金かかりますからね。

習い事や部活のグッズや遠征費など…

未就学児、小学生の頃はさほどお金かからないですから、今だけではなく、長い目で考えないと本当にキツくなりますよ

• 2月1日