※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

【生まれて8日目の新生児のミルクについて】本日から1回のミルク量が80m…

【生まれて8日目の新生児のミルクについて】
本日から1回のミルク量が80mlとのことですが
朝に70ml飲んで以降、1回のミルク量が20〜40mlくらいしか飲んでくれません…
お昼頃にミルク飲ませた時に吐いてしまい、その後も少し吐き戻しが続いていました…
おしっことウンチは問題なく出ています。
生まれてから飲みっぷりはそこまで良くはないですが、今日は特に少ない気がして心配です。
2532gで生まれてるので、小柄だからあまり飲めないのでしょうか?
今はあまり飲めなくても気にしなくて大丈夫でしょうか?
先輩ママさんの経験談あれば教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

りむ

2290で出産してすぐ完ミです。
記録見てみたら生後8日は20〜70mlと飲んだり飲まなかったりでした☺️
足りなくて泣いてしまったら少し早めでもミルクあげたらいいと思います☺️

• たらこ

たらこ

コメントありがとうございます!
    すぐに回答頂き助かりました😭
    何度か嘔吐してるからお腹空いてるはずなのに先程は20mlしか飲まなくて不安で…
    1回の量が少なかったら、《3時間おき》など気にしないでミルクあげちゃっていいんですね🥺
    アドバイスありがとうございます!

• 2時間前
  • りむ

りむ

私は1時間半空いてたらあげていました。
    それより前だったら10〜20mlだけあげて様子見ていました☺️

たくさん飲んでくれると安心するけど飲まなかったり吐いてしまうと不安になりますよね😭

あまり考え過ぎず無理しないでくださいね😭

お役に立てたなら何よりです☺️

• 2時間前
  • りむ

りむ

言葉足らずでしたもし1時間半で泣いてしまったら最低1時間半で基本は3時間であげていた感じです。

• 2時間前
  • たらこ

たらこ

最低1時間半ですね!
    参考にさせて頂きます🥺
    20mlしか飲まなくても2時間くらいは泣かないで寝てるか、起きてても大人しいのでミルク少量でも満足してるのかな…🥺
    夜寝てくれなくて寝不足なので、考え過ぎないでリラックスして育児できるのように頑張ります😭

• 2時間前