コメント

はじめてのママリ🔰
1ヶ月おめでとうございます☺️
我が家も上の子が小さい頃から出張が多く、不安な夜を過ごして来ました🥲
必要であれば、自治体で産後ケアの助成があるので調べてみてください!正規の値段よりかなりお安く産後ケア施設を利用できるので、出張の期間に何泊か利用したらリフレッシュになるかもしれないです👶🏻✨✨あとは、ずっと2人きりだとしんどくなってしまうので、日中は外に出てスーパーのレジの人でもいいから会話をしたり、(知り合いが近くにいないので)テレビ電話をしたりして気を紛らわせていました!

ママリ
わたしも夫が単身赴任中で、生後2wまではお正月休みくっつけてくれてましたが、それ以降ワンオペしてます🥲
正直育児が大変というより、孤独が大変です!
友人を家に呼んだり、なるべく外を出歩いてみるは本当に大切です。
じゃないと、すぐに鬱々してきちゃいます!
ただ、その生活に慣れてくるとめちゃくちゃ楽で
何も待たず自分のペースでお風呂に入れたりできるので
悪いことばっかじゃないです。
夫がいると、ちょっと夫の用事を待ちつつ色々進めていくことになってたので
なんとなく1人でやってくのが楽な時も出てきます笑
赤ちゃんと2人っていう環境に慣れてしまえば、こっちのものって感じです😊
ゆーママ🔰
コメントありがとうございます😊
産後ケア調べてはいるんですけど利用に上限回数があり、タイミング見計らい中です(出張が続くので)
私も引っ越してきてるので近くに友達がいません😢レジの人でも良いですね!なるべく日中は外に出てみたいと思います!
ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
うちは長期の出張ではなく2〜3泊が多かったので、1番しんどくなる中日に利用したりしていました💦もし長期の出張が多いのであれば、帰れるなら実家に帰るのも1つの手かな、と思いました☺️距離や関係性にもよりますが!
お外に出るのが負担になるようであれば無理せず、おうちでゆっくり過ごしてくださいね!無事ワンオペ乗り切れますように🥺
ゆーママ🔰
3月はまるまる1ヶ月帰省します✈️💸(九州→東北)
とりあえずはその直前の出張だけ耐えればヨシって感じなので、なんとか頑張ります😭
ベビーカー買ったので防寒対策して散歩してみようと思います✨
お互いワンオペの時は頑張りましょう💪
ありがとうございます🥺