※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎました。旦那の育休も終わり、月曜からいわゆるワンオペで…

生後1ヶ月過ぎました。
旦那の育休も終わり、月曜からいわゆるワンオペです。
月末には出張も再開で2週間子供とふたりっきりです。
少し不安…
ワンオペ経験者の皆様、アドバイスなどありますでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1ヶ月おめでとうございます☺️

我が家も上の子が小さい頃から出張が多く、不安な夜を過ごして来ました🥲
必要であれば、自治体で産後ケアの助成があるので調べてみてください!正規の値段よりかなりお安く産後ケア施設を利用できるので、出張の期間に何泊か利用したらリフレッシュになるかもしれないです👶🏻✨✨あとは、ずっと2人きりだとしんどくなってしまうので、日中は外に出てスーパーのレジの人でもいいから会話をしたり、(知り合いが近くにいないので)テレビ電話をしたりして気を紛らわせていました!

• ゆー🔰

ゆー🔰

コメントありがとうございます😊
    産後ケア調べてはいるんですけど利用に上限回数があり、タイミング見計らい中です(出張が続くので)
    私も引っ越してきてるので近くに友達がいません😢レジの人でも良いですね!なるべく日中は外に出てみたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 1時間前