※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

3ヶ月半になる娘がいるのですが、さっきしたうんちの中に写真のような黒…

3ヶ月半になる娘がいるのですが、さっきしたうんちの中に写真のような黒っぽくて海苔を細かくちぎったようなものが混ざってました💦
うんち自体はいつも通り黄色だったのですが、初めて黒っぽいうんちが出たので病院を受診すべきか悩んでいます…
離乳食前のお子さんで同じようなうんちが出たという方はいらっしゃいますか😭?
もしその時病院を受診されていれば結果がどうだったかも合わせて教えていただけると嬉しいです💦

コメント

保育士

はじめまして
便色チェックですと大体4〜5ほどの色なので問題はなさそうですね。

母乳メインですかね、栄養を沢山摂ると粘液が混ざることが多くそれがこの黒いつぶつぶです!
つぶつぶの正体は検査しないとわからないのでなんとも言えませんが、腹痛や嘔吐などがあり泣いてる場合は便を持って受診をした方が良いかと思われます。
が、他の症状がなく便全体が黒っぽいまたは白っぽくない場合は大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️