子育て・グッズ 綿棒浣腸しないとうんちが出ないです。ここ2ヶ月近くはずっとそうですが… 綿棒浣腸しないとうんちが出ないです。ここ2ヶ月近くはずっとそうですが、何か対策はあるんでしょうか? 苦しそうとかないです。 母乳育児 最終更新:2025年8月23日 お気に入り 母乳育児 うんち 綿棒浣腸 月(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント ぶっつん うちの子は筋力がついてきたら自力で出せるようになりました。生後1ヶ月で綿棒するようになり、寝返りやハイハイするようになった7〜8ヶ月くらいから自力でできてます! 8月22日 月 ってことは長い間綿棒浣腸してたってことですかね🥺? 8月22日 ぶっつん そうですね、半年以上はやってますね。便秘ちゃんだったので、週に2回綿棒して出してあげるって感じでした。 8月23日 月 それ聞いて安心しました!!いろんな子がいますよね😭 8月23日 おすすめのママリまとめ 出産・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
月
ってことは長い間綿棒浣腸してたってことですかね🥺?
ぶっつん
そうですね、半年以上はやってますね。便秘ちゃんだったので、週に2回綿棒して出してあげるって感じでした。
月
それ聞いて安心しました!!いろんな子がいますよね😭