コメント
ぶっつん
うちの子は筋力がついてきたら自力で出せるようになりました。生後1ヶ月で綿棒するようになり、寝返りやハイハイするようになった7〜8ヶ月くらいから自力でできてます!
ぶっつん
うちの子は筋力がついてきたら自力で出せるようになりました。生後1ヶ月で綿棒するようになり、寝返りやハイハイするようになった7〜8ヶ月くらいから自力でできてます!
「母乳育児」に関する質問
産後1ヶ月ママです。 母乳育児をしています。 最近おっぱいが痛むことが増えてきました。 (ここまで割と順調でした) 授乳は,基本左右15分〜20分ずつしています。 最近は左の乳首が痛くて吸われることが 耐えられな…
母乳育児についてです。 上2人は完ミでした。 今回三人目で初めて母乳にしてみようかなと思っています。 しかし、母乳の知識も育て方も何もわかりません。 そこで教えて欲しいのですが ①混合で育てる場合 自宅では…
生後11日の男の子のママです。 出産前は母乳育児を目指して、 あげる気満々で、現在も母乳は少量ですが出ます。 日頃から吸わせないと量も減っていくと言われ 吸わせないとなとは思いますが、なかなか行動できません。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
月
ってことは長い間綿棒浣腸してたってことですかね🥺?
ぶっつん
そうですね、半年以上はやってますね。便秘ちゃんだったので、週に2回綿棒して出してあげるって感じでした。
月
それ聞いて安心しました!!いろんな子がいますよね😭