※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃーR
子育て・グッズ

おんぶ紐を探しています。子供の足が動かせるタイプで、肩と腰に負担がかからないものがいいです。オススメを教えてください。

母でも使えるおんぶ紐を探しています(´•.̫•)
昔からある、おんぶ紐みたいに子供の足がパタパタと動かせる物が良いとの事なのでエルゴなど以外の皆さんのオススメを教えて欲しいです。前でクロスする紐タイプでも良いとの事なんですが肩も腰もあまり強くないので負担がなるべく掛からない物を探しています。

オススメ教えて下さい!

コメント

まーこ2児mama

旦那の親も実の母も昔ながらの胸のところでクロスするタイプを使ってましたよ。
腰ベルトやリュックみたいに背負うタイプのはしっくりこなくてとのこと。長年使い慣れてる物が1番なようです

★ゆか★

お母さん世代ならきっと自分達よりも上手に使えるかもしれません!!検索してみてください。
今、昔の前でクロスするのが良いと見直されてるらしいですよ。新生児から使えるらしいです。友人が使ってますが小学生を担ぐこともできるくらい長く使えるらしいです!!私もこれを出産までに用意しようと思ってます。

まぁぶる

フェリシモで、こんなのありましたよ❁

みぃーR

やはり、紐タイプの方が使いやすそうですね꒰ᵕ͚̈꒱肩への負担が大きそうで悩んでいたんですが使いにくい物よりは使いやすい物の方が良さそうですね!ありがとうございます!

みぃーR

画像付きでありがとうございます!ちょっと、調べてみた所おんぶで使用できるのが分からなかったのですが寝てしまったら頭がガクっとなってしまいそうなので他の物を探しますね꒰ᵕ͚̈꒱
ありがとうございます!

みぃーR

ありがとうございます!
北極しろくま堂さんですね!有名だったので気になってました꒰ᵕ͚̈꒱参考にさせて頂きますね๑´•.̫•`๑꒱