まーこ2児mama
旦那の親も実の母も昔ながらの胸のところでクロスするタイプを使ってましたよ。
腰ベルトやリュックみたいに背負うタイプのはしっくりこなくてとのこと。長年使い慣れてる物が1番なようです

★ゆか★
お母さん世代ならきっと自分達よりも上手に使えるかもしれません!!検索してみてください。
今、昔の前でクロスするのが良いと見直されてるらしいですよ。新生児から使えるらしいです。友人が使ってますが小学生を担ぐこともできるくらい長く使えるらしいです!!私もこれを出産までに用意しようと思ってます。

まぁぶる
フェリシモで、こんなのありましたよ❁

みぃーR
やはり、紐タイプの方が使いやすそうですね꒰ᵕ͚̈꒱肩への負担が大きそうで悩んでいたんですが使いにくい物よりは使いやすい物の方が良さそうですね!ありがとうございます!

みぃーR
画像付きでありがとうございます!ちょっと、調べてみた所おんぶで使用できるのが分からなかったのですが寝てしまったら頭がガクっとなってしまいそうなので他の物を探しますね꒰ᵕ͚̈꒱
ありがとうございます!

みぃーR
ありがとうございます!
北極しろくま堂さんですね!有名だったので気になってました꒰ᵕ͚̈꒱参考にさせて頂きますね๑´•.̫•`๑꒱
コメント