※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずの抜歯の予約はどのくらい待つのでしょうか。妊娠前に早く抜きたいと考えています。

親知らずの抜歯をしたことのある方に質問です!
親知らずの抜歯の予約はすぐとれましたか?
普通の虫歯治療のような感じで予約取れるのでしょうか。それとも時間のかかる手術で、予約はだいぶ先しか取れないとかあるのでしょうか🥲
妊娠を考えていて妊娠前に虫歯のある親知らずをなるべく早く抜いてしまいたいと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の抜歯なら虫歯治療と同じように予約取れますが、埋もれてて切開必要だと大体は大きい病院の口腔外科になると思うので、そうなるとすぐには予約は取れないと思います😫
あとは炎症があればすぐには抜けないです!

はじめてのママリ🔰

普通に取れましたよ!
私は真横に生えている親知らずもありましたが、いつもの歯科で対応してもらいました!
相談してみると良いと思います( ¨̮ )

ままり

1月に親知らずを抜きました。
12月に人生で初めて痛み、落ち着いてから抜歯と言われて、抜歯は痛んで病院に行ったその日でも良いし別日でも良いと言われ、大きめの病院で抜きたいと申し出ると次の週のクリスマス付近で思ったより最短の予約は早く取れそうでした。
が、年末年始もありますし痛みを抱えたまま病院も閉まるのは不安だったので年明け1発目でいきました😂
同じく妊活中で突然の出来事だったので早く抜がなければ!と言う気持ちになりました💦
かかりつけの歯医者によると思うのでまずは聞いてみると良いですよ😊

いろ

横を向いていて切開が必要でしたが、予約は直ぐに取れました!
かかりつけの歯科で抜歯してもらいましたよ☺️
歯科によるとは思うのですが、私は1ヶ月ごとに1本ずつ抜くことになり、全部抜歯するのにトータル4ヶ月かかりました🥲

早く全て抜けるといいですね!

はじめてのママリ🔰

皆様回答ありがとうございました🙇‍♀️✨
すごく参考になりました✨