先ほど、2歳の娘がほぼ生状態のメンチカツを丸々一個食べてしまいました…
先ほど、2歳の娘がほぼ生状態のメンチカツを丸々一個食べてしまいました。
お肉は牛肉、60gほどです。
ちなにみ、手作りではなくお店で冷凍の状態で売っていたメンチカツです。
規定通り揚げたのですが、夫が食べて生っぽいということに気づいたのですが、その頃には丸々一個食べてしまってました。
調べたら牛肉だとO-157の危険性もあるとのとこで不安でたまりません。
同じように牛ミンチを生で食べてしまったお子さんいらっしゃいましたら対処法などお話聞かせてくれると嬉しいです。
もちろん、ちゃんと確認しなかった私が悪いので、その辺批判するようなコメントは避けていただけますと嬉しいです。
- Lily(2歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず牛乳と、あと梅干しとか酢を飲ませますかね…
ほんとはワサビも消毒にいいんですが🥺
かん
“ほぼ生状態”と書かれていたので、生のまま(揚げる前のものを)食べた?と心配しましたが…
揚げたものなのですね。
それだともしかしたら大丈夫だった可能性もあるので、何とも言えないかも。
様子を見るしかないかと💦
Lily
コメントありがとうございます😭
とりあえず牛乳飲ませてみました。
#8000にも問い合わせてみましたが、一度胃に入ってしまったら吐かせても意味がないので様子見しかないですと言われたので、様子みようと思います😭