インフルエンザワクチンを接種していないお子さんが、最近インフルエンザAにかかった場合、症状は重かったでしょうか。タミフルは何日目に服用しましたか。
インフルワクチン打ってないお子さん、最近インフルAなった方、症状は重かったですか?
タミフルは何日目に飲みましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

Min.再登録
発症当日と翌日は40度キープと熱は高かったですが重いというほどでは無かったです🍀*゜
発症14時間後にゾフルーザを1錠服用しました。

ママリ
軽くもなく重くもなく...さすがインフルエンザって感じでした😂💦
熱は高いとき39~40度くらいでした。
上の子は1/10夜発熱し、1/12に診断&ゾフルーザ飲んで翌日に下がりました。
下の子は1/14発熱して1/15に診断&タミフル開始して翌日の夜に下がりました。
私もインフルAになり、発症から13時間後くらいにゾフルーザ飲みましたが、熱が下がったのは翌々日でした。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!ありがとうございます!
- 2月1日

(^^)
熱が出て翌日にタミフル飲みましたが飲んですぐ熱も下がりすごい勢いで回復しました!大人は全然回復しなかったので子供ってすごいなーと思いました😄
-
はじめてのママリ🔰
すごい回復力ですね!
参考になります!- 2月1日

さやえんどう
2人目がクリスマス前にかかりました。
まぁ、インフルだし…という感じでしたが、そんなに重いというわけでもなかったです。
いつも風邪で40度前後の高熱出るので😅
今回は発熱2日目にゾフルーザ1錠飲ませましたが、その翌日には解熱して、それ以降は再発熱もなかったです。
ちなみに私も同時にかかりましたが、葛根湯のみで2日で解熱し治りました。
-
はじめてのママリ🔰
翌日に解熱は早かったですね!参考になります。ありがとうございます!
- 2月1日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!参考になります。ありがとうございます。