※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が枕を使っていないのですが、皆さんは枕を使っていますか?どんな枕を使っているか教えてください。

1歳になる息子ですが、枕を使っていません。
そろそろ枕ないと寝心地悪くないのかな?と思うのですが
皆さん枕は使われていますか??

またどんな枕を使っているか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

よぴ🔰

うちの子たち枕あるのに朝起きると全然関係ない位置で寝てます😂ゲーセンで取った鬼滅の刃のよく分からない枕2人とも使ってます🤔あまり高いといびきなど酷くなったので最初は薄めの枕で良いと思われます!

まあ

寝相が悪くていつも移動してるので
枕使ってないです😂

⭐️M⭐️

子ども用枕を用意してあるのに、なぜか、私と夫の枕を長男、次男で使いたがって寝ていたので、ニトリとかで低めの大人枕を買いました😂

• ⭐️M⭐️

⭐️M⭐️

ですが、一歳頃の時は、2人とも枕から落ちてゴロゴロ転がっていたので🤣(笑)結局、あまり出番はなかった気がします💦

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私の枕をよく使ってましたが高くて肩凝らないかな?と気になってます💦
ニトリの枕です

はじめてのママリ🔰

寝ているうちに移動して全く枕使ってくれないので捨てました(笑)自由に寝かせてます(笑)

はじめてのママリ🔰

寝相が悪く布団を一周します
なので枕使ってません😂

はじめてのママリ

皆さんコメントありがとうございます!まとめての返信で失礼します🙇‍♀️

まだ買っても使わないが多いみたいですね😊
確かに子どもは頭も小さいし首も短いので大人ほど枕なくても気持ち悪いとかなさそうですよね🤔
ニトリの枕のコメントもあり、たまたま夫婦の枕がニトリなのでそれを気に入って使い始めてきたら買います🤣