※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家事・料理

食べていないのに下痢が続いており、朝と昼に食べたものの後にお腹が痛くなります。何が原因でしょうか。

これと言って食べてないのに下痢です、、
朝は、塩かけご飯と梅干し、ツナとミートボール、
昼は丸亀のうどんだけなのにその食べた後お腹痛くなりトイレに行くと必ず下痢してます。何も食べてないのに、、、

コメント

ママリ

初期の頃毎食後下痢で整腸剤もらってました😭
ホルモンの関係で下痢になってしまってるんだと思います💦

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですか?お腹ゴロゴロなるし、、

• 2月1日
いくみ

私は、家族で、市販のルーを使ったホワイトシチューを作って食べた日に、私だけ上からも下からも(嘔吐下痢のこと)全部出たことがあります。

それ以来、乳製品が苦手になりました。乳糖不耐症だと思っています。

その証拠に、それ以来乳製品を食べると、気持ち悪くなるからです。

その後、吉野敏明先生のYouTubeチャンネルを知って、そこで先生のお話を聞くうちに、やはり乳糖不耐症なんだな、と思えるようになりました。

初マタさんの投稿を読ませていただく限り、ツナとミートボールには植物性の油が入ってますし、うどんにはグルテンが入ってます。

両方、もしくはどちらか片方が関係してるのではないかな、と思いました。