※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

実家に帰省する際、両親が行きつけのイタリアンでランチを予定しています。父が特別にディナーコースを食べさせたいと承諾してくれましたが、妹の子供へのサービスがあったため、手土産として小さめの菓子折を持参した方が良いか悩んでいます。どう思いますか。

なにか菓子折など持って行くべきでしょうか?

今度実家に帰省します。
両親が行きつけのイタリアンのお店に
コースを食べに行こうと話になったのですが、
今回行くのはランチで普段利用しているのはディナーコースだそうです。
ランチコースはディナーと同じ量だけど、質が下がるとの事で、父が娘にいつも食べているコースを食べさせてあげたいと伝えたら
ちょっと時間はかかるけどいいですよと承諾してくれたそうです。
また、この前は妹の子にデザートを出してくれたそうなのですが、無理を言ったりサービスをしてもらったようなので、なにか手土産というか重々しいのではなく、ちょっと小さめの菓子折など持っていった方がいいかな?と母に聞かれたのですが、皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていけば喜ばれると思いますが、どちらでも良いと思いますよ!
いつも来てくれてるお客様だからお店側もサービスしてくれてるんでしょうし😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!✨
    そうですよね!!
    とりあえず今回は持って行くことにしました🥰

• 2月5日