コメント
(^^)
ベビーキャリアMINIが使いやすくてよかったです!
家の中でも使ってましたよー(^^)
ふふ
体格にもよりますが、エルゴのオニブリーズを家でつかってました。1ヶ月健診も抱っこ紐でした。
-
はじめてのママリ🔰
エルゴ人気ですよね🤔候補の中の1つでした!家の中だとどのくらいの時間を抱っこ紐使われてますか?
- 2時間前
🔰タヌ子とタヌオmama
うちは生後25日から約半年間ずっと家の中も外もエルゴで一心同体でした😅ずっと妊婦のような感覚で生きてた😅
だって離れたら泣くんだもん😅
-
はじめてのママリ🔰
一心同体、、👀お疲れ様です😢
ってなると家の中で抱っこ紐していない時間の方が短い感じですか??- 2時間前
-
そうでしたね💦
3ヶ月頃になるとメリーで15分は遊べてたからその隙に家事と自分のご飯を済ませてすぐ隣に戻って構ってミルク飲ませて眠そうになったら抱っこ紐へ入れて寝てる30分で家事を済ませて起きたら降ろしてメリー回して!ってバタバタしてました😅昼間は3時間おきにミルクが半年まで続いたのでなかなかお出かけも難しくて😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ大変ですよね、、😢
3時間置きのミルク半年続くとお出かけはかなり限られてきますよね、、
ちなみになんですが完ミで育てられてましたか?- 1時間前
-
最初は混合のつもりでしたが、夜の授乳が辛すぎて断念…昼間混合、夜ミルクでやってましたがそれも段々つらくなり4ヶ月で娘が胃腸炎になり食欲が落ちたことをきっかけに完ミになりました😅
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
わたしもいま搾乳+ミルクの混合で完ミ考えてるんですけど、完ミの場合って3時間あけてーって言われること多いんですけど、例えば1時間半とか2時間でミルク欲しそうってなった時って通常の量あげてましたか?量減らすとか3時間は耐えたりしてましたか?💦
- 1時間前
-
月齢が低いと空腹で泣くというより理由もなしに泣くというのが多いので泣くイコールあげるは吐き戻し増加で親子でパニックになるなーって感想です。
泣くからやばい!ミルク!?オムツ?ってなって連続で飲ませてマーライオンになって更に服も汚れ着替えさせてパニックでした。親主導権を握り3時間はあける(とりあえず最初の1ヶ月はそれで様子見)体重増加が順調であれば大丈夫って思って良いと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、🤔💦
泣いても様子見してみようと思います、、
抱っこ紐の質問だったのにミルクの質問まだ答えて頂いてありがとうございます😢- 1時間前
-
大丈夫です!色々試行錯誤して行くしかないのでなかなか難しいですよね💦焦らずコツコツ頑張りましょ(ง •̀_•́)ง
- 6分前
さ
アップリカのラクリス使ってます!1ヶ月検診前から使ってます!今も重くなってきて横抱きしんどいので全然家の中でも抱っこ紐で寝かせたりします😂
-
はじめてのママリ🔰
アップリカよく聞きます👀
抱っこ紐で寝かせる場合ってベッドに移動させるときって赤ちゃん起きちゃったりしないですか??
それとも起きるまではずっと抱っこ紐された状態ですか?👀- 2時間前
-
さ
起きるまで抱っこ紐してます!
降ろすと必ず起きるので抱っこ紐したままソファーに座ってます😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり起きちゃいますよね💦
家の中では長時間使われてましたか?それともギャン泣きレベルになると使われてましたか?- 2時間前
-
さ
1時間以内とか書いてあったけどなんやかんや超えてました😂
新生児の時は抱っこしても泣き止まない時に使ってました!
ギャン泣きなる前につかってました!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔うちも夕方から夜にかけてが何しても泣き止まずなので、、おそらく黄昏泣きなのかなとは思うのですが💦
- 1時間前
-
さ
頼れるものに頼っちゃいましょ!!抱っこ紐で強制睡眠!!笑
- 1時間前
はじめ
コニー使ってます!!
-
はじめてのママリ🔰
コニーおしゃれで可愛いですよね🎀
新生児のときって赤ちゃん入れるの難しかったりしませんでしたか?👀- 2時間前
-
はじめ
全く難しいことはないです!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コニーは成長してからもずっと使われてますか?首座ったりしたら買い替えとかされましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
見てみます👀
(^^)
あ、ベビービョルンです!