※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ym
ココロ・悩み

子供がいない友達と会う時、子供の話は極力しないようにしますか?

子供がいない友達と会う時、子供の話は極力しないようにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私からは子どもの話はしないようにしてます!向こうから話してくれたら少し話します☺️

• Ym

Ym

ありがとうございます😊

• 1時間前
🍑

自分からはしないです♡
向こうから聞いてきてくれたら話します🌿

• Ym

Ym

ありがとうございます😊

• 1時間前
ぴろ

相手にもよりますが、「お子さん元気?」とか振られたら話すようにしてます。
そこで相手が食い気味なら続けるし、興味なさそうならしないです。

興味のない話題かもしれないし、不妊や流産で悩んでるかもしれないし、見た目では分からない事もありますから。

• Ym

Ym

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

しないようにと意識してる訳でもないですが、そこまで子どものエピソードで盛り上がれるようなものがないのでしてないです!仮に身内ネタとかでなく、世間一般的にめっちゃ笑える話があればたぶんします!笑

• Ym

Ym

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こちらからは全く話さないです!
聞かれても、詳しくは話さないです!

• Ym

Ym

ありがとうございます😊

• 1時間前
🩷ིྀ

話せるほどのことがないので話さないです!どうしてもムカついたとか困ったこととかあれば話します🥲

• Ym

Ym

ありがとうございます😊

• 1時間前