※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ
子育て・グッズ

突発性発疹の不機嫌について🥲上の子が38〜39度の熱が3〜4日続いて昨日よ…

突発性発疹の不機嫌について🥲

上の子が38〜39度の熱が3〜4日続いて昨日ようやく解熱したのですが、今日発疹がお腹と背中にポツポツ出てきました。
一昨日昨日ぐらいから甘えがすごくてすぐに抱っこ〜、熱が出る前は下の子をベッドで寝かしつけに行っている間は静かに動画をみたりおもちゃで遊んだりして過ごせていたのに、姿が見えなくなるとママ〜ママ〜と大声で泣き叫んだりで下の子もずっと寝られず🥲
夜寝ている時も急に泣き叫んだりします😣
熱がある時からですが、その時はきっと体温が高くて寝苦しいんだろうなと思っていましたが、熱が下がってもゴソゴソしたり泣き叫んだりと大変です😂

個人差はあると思いますがこの不機嫌っていつまで続くんでしょうか😣😣
解熱の少し前から不機嫌なんですが、今日発疹が出たのであと3,4日続くんでしょうか🥲

コメント

Rei

発疹が消えるとともに不機嫌もなくなりました!

• こてぃ

こてぃ

やはりあと2,3日は続くということですよね🥲
    親も子も耐えどきですね😣がんばります✊🏻

• 44分前
ドーナツ

ついこの前、下の子が突発性発疹になりました!
熱が3〜4日続いて、その後の発疹が2〜3日でした。
なので合計1週間ぐらいは不機嫌でしたね😅
夜もなかなか眠れないのか泣いて起きちゃったり、日中もずっと抱っこでグズグズで大変でした💦
こちらも連日の対応で疲れてるし、その時は永遠に続くような気がして気が滅入ってしまいますが、完治するまでの辛抱!です🙇🏻‍♂️
お子さん早く良くなりますように❣️ママも無理しないでくださいね!

• こてぃ

こてぃ

ちなみに期限が元通りになる時って徐々にですか??急にころっと治りましたか??😂
    ほんとに今は終わりが見えませんが、治るまでの数日の辛抱と思ってがんばります🥲
    労いのお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 16分前