※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
家族・旦那

浮気する旦那って、よく妻のことは愛してるとかいうけどなんで愛してる…

浮気する旦那って、よく妻のことは愛してるとかいうけどなんで愛してるのに浮気するの?
わからない…

コメント

きーママ

愛してるなら浮気しないと思います💦

あき

人間の本能の話になるんですけど…女性は子供を一度に沢山産めるわけではないのでより良い子孫を残そうとしますが、対して男性は一度に沢山精子をばらまけるのでよりたくさんの子孫を残そうとする本能があるそうです。
なので女性は好きな男性がいるなら同時に関係を持ちたいって気持ちが薄いんですが(あってもそれはどちらがいいか選んでる時か)、男性は好きな人が居ても同時にたくさんの女性と関係を持ちたいと思うらしいですよ。
もちろん、これはそういう人が多いらしいってだけで、男性でも一途な人も居れば、女性でも浮気大好きな人もいるでしょうけど!

だから浮気しても仕方ないっていってる訳じゃないです。そんな本能を押さえて我慢するのが愛だと私は思います。

☆はるかっち☆

浮気癖のある人は、治らないから癖みたいなもんやと思いますよ(-。-;
妻は絶対手放したくないし、自分のもんでいて欲しいけど、自分は自由でいたいらしいです‼︎

ちぃ

家族は大事
でも刺激や新鮮さも欲しい
けど家庭ではそれは求めても難しい
だから浮気するんだと思ってます。
私の知り合いで、奥さん大事にしてて浮気も絶対しない人なんですけど、願望はあるって言ってました。
けど理性があるから願望あっても行動は絶対しないと言い切ってます。
やっぱり、本能的に願望は殆どの人が持ってると思います。後は理性を保つかどうか本人次第って感じですかね。
恋愛感情関係なく、する人はしますから…

旦那ではないですが、昔付き合っていた人に浮気されて『おまえはいて当たり前、浮気相手は一緒にいると新鮮な気持ちになる』とか言われました。
その後結局別れましたが、その浮気相手とはまだ付き合っているのに『よりを戻したい』と言われました。もちろんよりは戻しませんでしたが、風の噂で結局はその浮気相手と付き合っている時にまた浮気し、別れて、新しい浮気相手と付き合っていたそうです。
浮気する人は何度でもするんだと思いました。