うつ病で一月から休職中の夫がいます。それまでも抗うつ薬を飲んでいま…
うつ病で一月から休職中の夫がいます。
それまでも抗うつ薬を飲んでいましたが、お酒を飲むことはやめませんでした。
今回休職することになり、飲酒はしないように主治医から釘を刺されました。私が見ていても、そのうちアル中になりそうに思えたからです。
以降は、飲酒はしないで過ごせています。
ノンアルコール飲料に変えたのですが、その消費量が半端なく。。
ノンアルコールビールやノンアルコール酎ハイなど、1日あたり6本から8本くらい消費していると思います。あまりに多すぎると思うのですが、仕方ないでしょうか?
休職中のお小遣いは減らし、ノンアルコールは家計で購入して良いとしました。
家計的な負担も大きいし、飲みすぎるのも大丈夫なのかな、、と心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
仕方ないって言うより私ならブチ切れますけど、優しいんですね😄
ノンアルなので体的にはカロリー摂取くらいで別にいいんじゃないですかね😅
しー
ノンアル酎ハイの代わりに炭酸水にレモンたらして我慢しろ!って言いますかね〜。
ノンアルビール+炭酸水1Lで200円くらいならしょうがないな〜と思えるので。
-
はじめてのママリ🔰
それを言ってみたら、「あれもダメこれもダメ言われると嫌になる」と言われました。
こっちが嫌になります😭- 3時間前
どらもっち
飲みすぎかなとは思いますが、アルコール飲んじゃいけない分そこに集中しちゃうのかなって思いました、、
いきなりゼロは難しいでしょうから、5本以内に抑えてもらえるー?みたいな感じで言えないですかね😅
飲まないから正確な金額が分からないですが、一本100円でも毎日800円分も飲まれたら、1ヶ月で24000円ですよね、、家計に痛すぎます😥
-
はじめてのママリ🔰
ノンアルコールだからよしとしないといけないんですかね。
ひと月あたりで計算するとそうなります。流石にかかりすぎですよね。そういう自覚が全くないんです。申し訳ないとかないんですよね。それにイライラしちゃいます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。心の中ではもっと節約しろよって思ってます。休職の身で正直申し訳なさとかないのかなと。
言ってしまうとまた落ち込みそうなので、言えず。
飲み過ぎですよね。