11ヶ月の息子が自力で立った状態で、片足だけトンと前に出したのですが…
11ヶ月の息子が自力で立った状態で、片足だけトンと前に出したのですが、これは1歩に入るのでしょうか?🤨
もう片方の足も前に出せて一歩なんですかね?
- 🐟(生後11ヶ月, 7歳)
コメント
にんにん🔰
私は、それを「一歩踏み出した」とカウントしました!歩いた認定は3歩ぐらいでした。うちの子は、1・2で倒れ込むかんじだったので、これは歩いてないよなぁ?ってかんじでした。
11ヶ月の息子が自力で立った状態で、片足だけトンと前に出したのですが、これは1歩に入るのでしょうか?🤨
もう片方の足も前に出せて一歩なんですかね?
にんにん🔰
私は、それを「一歩踏み出した」とカウントしました!歩いた認定は3歩ぐらいでした。うちの子は、1・2で倒れ込むかんじだったので、これは歩いてないよなぁ?ってかんじでした。
「子育て・グッズ」に関する質問
ただの愚痴なんですが… 3人目がもうすぐ生後6ヶ月になりますがまだ夜通し寝た日は一日もありません。最長4時間、最近は夜間2時間弱しか寝ません。 色々試してみましたが何やっても寝なくてここまできました。 上の双子…
保育園に通われてるお子様がいらっしゃる方にお伺いします😊 保育面談ってありますか?☺️ 長男が認可保育園待機だったので昨年9月より企業主導型保育園に行ってるのですが、3ヶ月に1回くらい保育面談があります。 保育園…
毎日、育児のスケジュールを決めるのは異常でしょうか? 9ヶ月の子がいます。 うちは毎日、お昼寝は3時間ごと、お風呂は寝る1時間半前に入る、寝る時間は20-21時の間、お昼寝の時間を計算して離乳食やミルクの時間を決め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐟
なるほど!歩いたじゃなくて、踏み出したとカウントしたらいいんですね😳💓💓
ありがとうございます✨️