※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳ケープみなさんなら使いますか?完母で育てています。義理姉家族の家…

授乳ケープみなさんなら使いますか?

完母で育てています。義理姉家族の家が市内にあり、そこでよく義父母含め集まるのですが、あまり広い家ではないので授乳のための別室がありません。正確に言うとリビングの隣に和室があるのですが、子どもたちのおもちゃなどが置いてあり、前回お邪魔した時は「部屋ないからそこでいいー?」と言われ、そこで子供達が遊ぶ中壁を向いて授乳しました。
ですが義理姉の子どもは小学校高学年男子が2人で、正直ちょっと嫌だな…と思いながらの授乳でした。義理兄は気を遣って寝室に移動してくれましたが…
次回は授乳ケープを使うしかないかなぁと思っていますが、みなさんならどうしますか?

コメント

ぴょん

ぜーーったいに授乳ケープ使います😭😭😭

• ママリ

ママリ

ですよね。ほとんど使ったことないのですが、持参しようと思います…。正直憂鬱です

• 2時間前
そのちゃん

正直授乳ケープもやりづらくて苦手でした。
自分なら洗面所(脱衣所)とか鍵のかかる場所借りるかもです。

• ママリ

ママリ

洗面所ありかもしれませんね!
    ちょっと言い出しにくいですが…😓

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

授乳ケープも私はなんか嫌なタイプなので、車で行ってるなら車で授乳します。