※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

新幹線でベビーカー持参時は折り畳んで足下に置くのか心配です。夏の帰省で迷惑にならないか気になります。

新幹線にベビーカーを持ち込む時は、折り畳んで足下に置くんですか?夏に電車で帰省する際に、ベビーカーが迷惑にならないか心配です。

コメント

はなさお

新幹線に乗るときは、各車両の1番後ろにベビーカーなど荷物を置くスペースがあるので席が取れればいつも1番後ろにしています。誰でも置いて良いのでたまに荷物置いている時もありますが、私は毎回置けてますよ。
今回は1番後ろの指定席取れなかったので、1番前の席に狭いですが折りたたんで置こうと思ってます。

こあかね

こんにちは。私は、何回か帰省時に持ち帰ってます
車両の後ろの方の席を予約し、座席と壁の間の隙間に入れちゃうのが一番気楽でした。ただ、この隙間、キャリーケースがすでに入ってることも多々です。
あとは、車両と車両の間のところに畳んで置いておいています。他にもベビーカーが置いてあることがあります。