いろいろ調べたんですけど確信が持てないので、詳しい方教えて下さい!家…
いろいろ調べたんですけど確信が持てないので、詳しい方教えて下さい!
家族で遠方からディズニーに行くことになって、最初はバケパを検討してたのですが、娘がシーに先に行きたいと言うので、ワンダフルバケーションにするか、DPAを買って時短しようかなと思っています。
ちなみに、最後に行ったのはコロナ前なので、最近いろいろシステムが変わってからは行ったことないです😢
日程的には3連休を含む3泊4日で、2日目にシー、3日目にランドにインして、最終日のお昼にシェフミッキーに行きたいなー、と思ってます。
まず、やりたいことは
ディズニーシー
アナ、ラプンツェル、ソアリンに乗る
ディズニーランド
美女と野獣
ベイマックスに乗る
4日目はお昼にシェフミッキーに行く!
4日目の朝に軽く洗濯をしたいので、2,3泊目はランドホテルに泊まろうと考えています。
4日目にランドホテルでゆっくりしてチェックアウトして、シェフミッキーに行って、そのまま羽田空港に向かいます。
そこで質問なのですが
①ワンダフルバケーションと、DPAで課金だとどちらがオススメでしょうか?
②宿泊予約特典でシェフミッキーの予約は撮れるでしょうか?
宿泊予約特典だと、予約成立直後からレストラン予約出来るとのことなのですが、チェックアウトの日になるので予約出来るかがよく分かりません💦
どちらか1つでも答えていただけると嬉しいです😊
あと、ディズニーに行く上でこれやっといたほうがいいよー、とか、これ調べておいたほうがいいよー、もとかあれば教えて下さい😆
- ゆう(^^)❤(7歳, 8歳)
コメント
ほのゆりか
こんにちは、最近のディズニー迷いますよね🥹
まずはランホも良いですが最終日はアンバにして朝食シェフミと言う方法もあります
ご参考までに
①ワンバケだとゆっくりインパしても乗りたいアトラクションには乗れますがDPAだと6時半前後には手荷物検査に並ばないと2つのバスは取れないかも知れません
前にバケパの相談も見ましたがワンバケもバケパもそんなに値段は変わらないです
②宿泊特典のシェフミは4ヶ月前のホテルと同時なら取れると思います
三連休のランホだとすごく高いのでセレブレとかトイホにすれば2日間で10万ぐらいはバケパも安くなりそうですが…
ゆう(^^)❤
色々コメントいただいてありがとうございます!
自分自身いろいろブレブレなので、質問も重複していたらすいません😭
①やっぱりそうですよね😱
バケパを見てみたらランド→シーの組み合わせばかりだったので😢
トイホで、ランド→シーの組み合わせがあったら最高なのですが…
②予約出来そうで良かったです!
アンバサダーにランドリールームがないのが困るんですよね😭😭
ほのゆりか
帰ってからの大量の洗濯…大変ですよね…
うちは家に帰って、近くのコインランドリーで洗濯から乾燥までやってくれる所に入れちゃってます
ディズニーホテルのコインランドリーはセレブレしか使った事無いのでランホは分からないですが混んでいて使えなかった経験はあります
ゆう(^^)❤
そうなんですよー
下着類だけでも洗っておきたくて😊
調べたら、夜は大量の待ちがあるみたいですね😱
だから、朝食の間に洗濯したいなーって思ってるんです😊