※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

倉敷市で子供0才〜アレルギー検査できる病院ご存知ですか??された方いますか?3才からは見たことあるんですが..

倉敷市で子供0才〜アレルギー検査できる
病院ご存知ですか??された方いますか?
3才からは見たことあるんですが..

コメント

はじめてのママリ🔰

よしみつ小児科で上の子が8ヶ月の時にアレルギー検査してくれました!

事前にアレルギー検査したのではなく、卵と小麦でアレルギー反応が出てしまったのため、クラスを知るために検査してくれました。その後に負荷試験してました。

はじめてのママリ🔰

下の子が8ヶ月の時にはらもと内科皮膚科でしてもらったことがあります!

ぽんぽん

大高こどもクリニック1歳未満の時。血液検査で一通りのアレルギー検査してくれました。
詳しい検査も色々あるとHPに書いてあるので相談すればしてくれるかと思います。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました!

アレルギーかな?という反応があってかかりつけに行ったら検査せず様子見でと言われたのですがやっぱり気になっていたので参考になりました☺️
ありがとうございました!