※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎リリー
ココロ・悩み

兄妹9歳6歳4歳とノンストップで子育てと仕事をしてきて9年。何だか疲れ…

兄妹9歳6歳4歳とノンストップで子育てと仕事をしてきて9年。何だか疲れがピークです。ここ最近凄くイライラしてずっとぐちぐち怒ってしまいます。
旦那は何かあると書斎に逃げます。
逃げ場のない私、兄妹ケンカは朝起きてスタート、帰ってきて第二ラウンド寝るまで続きます。
ほんと静かな時って寝てる時だけです🫨
誰かが欠けたりすると仲良いのに3人が一緒になるとケンカになります。
旦那が休みの日に、お願いして1人時間を過ごすのですが凄く悪い事をしている気になるのも苦しいです😭
頑張れるパワーを下さい😢

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に本当にお疲れ様です!!
うちはまだ3歳1歳0歳ですが、状況似ててすごく共感してしまいました😂😂

旦那にお願いしづらい心境もよくわかります…
有休取れませんかね🤔
今は育休中ですが、私はたまに半日休とってました!

あとはイライラや取れない疲れには漢方ききました✨
怒りたくないのに怒るのも、ものすごく辛いですよね😢😢

毎日頑張りすぎってくらい頑張ってらっしゃると思います!
ご自分労ってください☕️🍡🍰

• ☺︎リリー

☺︎リリー

ありがとうございます😭♡
    はじめてのママリさんも小さいお子さんがいらっしゃる中毎日お疲れ様です✨
    可愛いけど大変な時期でもありますよね🥹🥹

有給がなかなか取れない職場なので、夜に1人時間確保するも寝るのがもったいなくて夜更かししがちで悪循環です😅

漢方ですか😲近くに漢方薬局があるので行ってみたいとおもいます😌

• 2時間前