※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

学生の頃しっかり将来のこと考えて手に職つけるべきだった🥲

学生の頃しっかり将来のこと考えて
手に職つけるべきだった🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく後悔しまくりです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    今から手に職ってなっても現実問題なかなか難しいですよね😓

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間もお金も死ぬほどあれば今からでも出来るかなって思いますけどね🙃
    そんな簡単な話じゃないですね💦
    なので子どもの将来は一緒に考えようと思います、、。

• 2月1日

めちゃくちゃ分かります…😢
低賃金で有名な職種です。

親が子どもの人生に口出しすぎるのは…と思っていましたが、今思うと給料や働きやすさまでしっかり将来を考えて勉強、進学、就職した人(薬剤師や大手企業)の親も、またいい職場で働いているなあと思います。教育というか…。
(自分がこうなったのは親のせいという意味ではなく、最近気がついて目から鱗でした)

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります…
何も考えてなかった🥲🥲🥲

はじめてのママリ🔰

人生で1番後悔しているのが学生時代しっかり勉強しなかった事です。

学生時代しっかり勉強して大学進学した子は薬剤師、歯科衛生士、看護師、教師、大手企業で働いていて…
旦那も真面目に勉強して公務員してます。
私は高卒の無資格で働いても低賃金で自分のせいですが悲しくなります…

はじめてのママリ🔰

ほんとそれですね💦子供が産まれたら就職なかなか難しいから手に職大事だなと実感します。

ムージョンジョンLOVE

わかります。
国立大ですけど農学部出ても何にもならないです🫢