※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳(おっぱい)について。生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。おっぱいを2…

授乳(おっぱい)について。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
おっぱいを2分ほど吸うと、口を離して、吸い直してくれません。まだ吸っていないほうのおっぱいは吸い付きます。でも、そのおっぱいも同じく、2分ほど吸うと口を離して、吸い直してくれません。
遊びのみもあり、おっぱいを加えても笑ったり、舌を出して遊ぶ?ときもあります。
ミルクを足しても、50飲みきれるときと、20くらいで飲まない、飲んでいる風飲めてないことが多いです。

第一には、しっかりと母乳を飲ませたいのですが、同じような経験お持ちのかたいらっしゃいますか?体験談、工夫などを教えてください。

コメント

⑅◡̈*

完母でしたが3-4ヶ月はよく遊び飲みしてました🤣顔見てニヤッと笑って外す…を繰り返してなかなかコンスタントには飲んでくれなかったです😂なるべく目を合わさないようにして、静かな場所や薄暗くして授乳したり、タイミング合わなかったのかなと思って、結構頻回授乳して哺乳量を確保してました😵そしたら体重は増えてたから大丈夫でした🙆‍♀️