※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

錦糸卵が食べにくいと感じていますが、全卵チェックの良い方法はありますか。また、食べない子のアレルギーチェックについて教えてください。

錦糸卵だとボソボソして食べにくそうなのですが、全卵チェックで良い方法ありますでしょうか。
また、食べない子なのですがどのようにしてアレルギーチェックしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ミルクや牛乳・豆乳と全卵でプリンはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンを作る際は、あげたい量の卵を混ぜて作ればOKでしょうか?😭
    それとも卵丸々一個使って作って、gを測ってあげる感じですか?

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

かき卵、プリン、茶碗蒸しは火の通りが甘い調理法となるのでアレルギーが出やすいので、蒸しパンとかホットケーキはどうでしょう?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃からもうホットケーキや蒸しパンなどの固形物ってあげてましたか?😭
    まだ歯が生えていないこともあって、噛めるのか不安でして...😭

• 2月2日