私は心気症です。医者で様子見って言われたら普通はどんな感じですか?私…
私は心気症です。
医者で様子見って言われたら普通はどんな感じですか?
私はそれが抑えられずもう紹介状とか書いてくださいとか言ってしまいます...そしてこの病気なんだって検査すらしていなくても決めつけてしまいます。
じゃあ来週までに書いとくねとか言われたけど、その間どうやって過ごせばいいのか。
まぁじゃあ一応心配だし、調べてもらってきてって言われて毎日絶望感でいっぱいで...
今かなり参っているので不安が増えるコメントは控えていただけると本当にありがたいです😭
- はじめてのままり(1歳10ヶ月)
コメント
りん
言葉の通り様子見します😌
紹介状とかは先生が書きますって言わない限り自分から言うことはないですね!
今現在首のリンパが小さいですがずっと腫れてて(1ヶ月以上)、触っても痛くないから癌かもとか言われたり次は来週腫瘍マーカーとか色々採血しましょうとなってます🙋♀️
が、全然不安にもなってないし採血お金高いよなー、だるー。とまで思ってます🥲笑
りりり
医者はここまでたくさん勉強してきてるので素人のスマホ検索だけで医者に物申すのは私はダメだと思ってます!
ただわたしもそうなります😂
息子は何回か手術したり、発達障害あって検索魔になって早くやらないと後遺症がとか不安になりました。
様子見期間よかったらこうする(例:医師の判断正しいから従おう)
悪かったらこうする(例:病院変える、先生にネットでこうした方がいいって書いてあること伝えるなど)
などYes No診断のように決めておくことで焦らず待てました!
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます😭
ほんとに先生も嫌だと思います😢腫れが続いたら一応紹介状書くから調べてもらってって感じで言われたのでもう怖くなってしまって今欲しいですって言っちゃったんです😢
先生も悪い病気だったら治療すればいい、何もなかったなら良かったーってなるしさって感じで言ってくれたんですけど、私はもう悪い病気なんだって思い込んでしまっていて😢
これがまずダメですよね😢😢
お子さんの手術大変でしたね😭
検索してしまいますよね😭- 2時間前
-
りりり
大切な子供ですからそうなるのもきっと先生も分かりますよ!自分悪いなと思わず今の気持ちのままでいいと思いますよ!
ただ子供のこと(病気がよくなると)信じるのも難しいですが、とても大事ですよ☺️こればかりは自分に言い聞かせるしかないと思います- 2時間前
-
はじめてのままり
あ、私自身の話ですこれは😢😢
- 2時間前
♡yume♡
わかります…
私も心気症で自分や家族に体調不良がおこると色んなことを考えてしんどいです😭
先月も大腸カメラに胃カメラ、CTとエコーとレントゲン等を自分の体調不良でしてもらって医療費が悲惨でした💦
しかし、異常がないことがわかり様子見で体調も良くなってきたので、万が一何かあったら早期発見できるし安心を得る為に受診します🥺
検査までは色々考え不安だと思いますが…
-
はじめてのままり
ほんとしんどくなりますよね...今週はメンタルボロボロすぎて何一つ笑えてなくて😢
異常がないと体調良くなるの分かります😢😢
ポジティブに行くとそうなんですよね💦先生も何かあれば治療すればいいし、何もなければ良かったーだしって言われたけど私は悪い方を捉えてしまってそれが今辛くて😢- 2時間前
はじめてのままり
私の場合歯医者なんですが、歯茎が腫れてて様子見してから紹介状書くかもって感じだったので様子見より今欲しいですって行ったらもう行く?って感じで言われて😢
りんさんすごいです😭その考えになれるならすごく気持ちも楽かもしれません😭
歯茎なので舌でいじったり鏡で昨日よりここは盛り上がってる気がするとかどんどんマイナスに考えてしまって😢😢
確かに採血はお金高いですよね💦💦