※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ショックで立ち直れないので励ましのお言葉をください…。子供の胃腸炎が…

ショックで立ち直れないので励ましのお言葉をください…。

子供の胃腸炎が移り、
父の還暦祝い旅行を泣く泣くキャンセルしました。

お祝い出来なかったことも悲しいし、
当日キャンセルなので100%、7万円の出費となりました。

辛すぎる…
今度からキャンセル保険とか加入した方が良いんですかね😭
小さいうちはしょうがないと言っても、心も身体も辛いのに大金ただ支払うの辛すぎます…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますー
キャンセル代痛いですよね🥲
うちは旅行キャンセルはしたことはないものの、去年の年末旦那がコロナになりそれが私にも移って夫婦共倒れ、義母が遠方からヘルプに来てくれましたが、飛行機代が年始の料金だったので往復7万お支払いしました😭
これもいい勉強代、もし元気で帰れていたとしても事故ってそれ以上のことになってたかもしれないと思うようにしてその時はやり過ごしました😭

それ以降も帰省するぞってタイミングで子供達が風邪ひくことが多々🥺

下の子が喘息ですぐ風邪をもらってきてしまうこともあり、それ以降は大事な予定があるときは、当日まで不要不急のおでかけはせず、ひたすら引きこもってます🥲

はじめてのママリ🔰

いつもキャンセル保険入ってます😭
なぜか子供って大事な時に体調崩しますもんね、、辛いですよね😭